Крепость "Старая Ладога"

Крепость "Старая Ладога"

Только для организованных групп.
Сборных групп нет.

Старая Ладога – первая столица Руси.

 1 день.

 

Древний русский город, один из важнейших центров торговли и судоходства. Датой основания Старой Ладоги считается 753 год. Город был расположен в самом начале пути "из варяг в греки" и положение его было довольно выгодным. Ладогу называют "первой столицей Руси". Именно сюда в 862 году был приглашен на княжение старший из трех призванных на Русь братьев-варягов Рюрик. Главной достопримечательностью Старой Ладоги является крепость, которая располагается на месте впадения реки Ладожки в Волхов. Ладожский мыс хранит следы трех крепостей. Первая была построена Вещим Олегом на рубеже IX-X веков, но в конце X века она была разрушена шведами. Новая каменная крепость была возведена в в 1114 году при князе Мстиславе Великом. Третья крепость, уцелевшая до наших дней, построена в XV-XVI веках. Внутри крепости располагаются две церкви. Георгиевская церковь представляет собой традиционный для Новгорода XII века тип храмов. В Георгиевской церкви сохранились фрагменты фресок, которые являются одним из самых интересных памятников монументального искуссива Руси конца XII столетия. Среди фресок самая известная - "Чудо Георгия о змие". Рядом расположена деревянная церковь Дмитрия Солунского 1731 года - одна из редких городских деревянных церквей.

 

 

7:00

 

Выезд группы от ж/д вокзала города Петрозаводска.  Примерное время в пути около 4х часов + санитарная остановка на 30 минут.

 

 

12:00

 

Обзорная экскурсия  в музее-крепости: историко-археологический музей, Староладожская крепость, Воротная башня, Георгиевская церковь

 

14:00 – 16:00

Свободное время. За доп. плату: обед в кафе в городе, посещение дополнительных выставок  в крепости. Выезд в 16:00, по пути посещение кургана Вещего Олега.

 

 

16:30

 

Выезд в гор.Петрозаводск.  Примерное время возвращения в 21:00 к ж/д вокзалу.

 

Цена на человека: 2060 рублей*.
В стоимость включено: транспортное обслуживание, входные билеты в крепость и экскурсия по ней, обслуживание гидом-экскурсоводом при группе свыше 8 человек.

*Организованным группам скидки.

Отзывы

Пока отзывов нет.

  Добавить первый отзыв