Туристический комплекс "Верхние Мандроги"

Туристический комплекс "Верхние Мандроги"

Только для организованных групп.
Сборных групп нет.

Туристическая деревня «Верхние Мандроги» – 1 день.

 

Деревня представляет собой туристический центр. Все строения деревни выполнены в стиле национальной русской деревни, создан комплекс музеев, отображающих разные стороны русского народного быта и современный гостиничный комплекс.

Среди музеев есть «Музей русской водки», в коллекции которого насчитывается более 2800 сортов водки. Водку, привезённую из любой части России, можно обменять в музее на водку, произведённую в Санкт-Петербурге.

В деревне можно познакомиться с народными промыслами, такими как роспись и резьба по дереву, ткацкое и гончарное дело, кружевоплетение и пр.

В деревне есть минизоопарк со статусом реабилитационного центра. Все звери и птицы минизоопарка были либо сбиты машиной, либо подстрелены браконьерами, либо спасены из притравочных станций. Те кто способны выжить в дикой природе выпускаются на волю, остальные остаются в минизоопарке.  Действует перепелиная ферма.

На территории деревни находится конюшня из 19 голов, в числе которых есть владимирские тяжеловозы, и несколько пони. На лошадях можно покататься как верхом, так и в экипаже, в том числе и в тройке.

 

 

7:00

 

Выезд группы от ж/д вокзала города Петрозаводска.  Примерное время в пути около 4х часов + санитарная остановка на 30 минут.

 

 

12:00

 

Обзорная экскурсия (2 часа) по деревне: дома ремесленников, музей водки с дегустацией,  поляна сказок и мини-зоопарк, трактир, дворянская усадьба и архангельская кузница.

 

14:00 – 16:00

Свободное время. За доп.плату: обед в трактире деревни, катание на лошадях, стрельбище.

 

 

16:00

 

Выезд в гор.Петрозаводск.  Примерное время возвращения в 21:00 к ж/д вокзалу.

 

 

 

Цена на человека: 1700 рублей*.
В стоимость включено: транспортное обслуживание, входные билеты в туристическую деревню и экскурсия по ней, обслуживание гидом-экскурсоводом при группе свыше 8 человек.

*Организованным группам скидки.

 

Отзывы

Пока отзывов нет.

  Добавить первый отзыв