Санаторий им.Ленина

Санаторий им.Ленина
1 125 руб.

Расположен:   

Санаторий "им. Ленина" расположен в Могилевской области, Республика Беларусь. Санаторий находится в лесопарковой зоне на окраине г. Бобруйска на берегу реки Березина, в 150 км от аэропорта г. Минска, в 60 км от г.Жлобин, в 60 км от г.Рогачев, в 45 км от г.Осиповичи. Общая территория составляет 8 га. В корпусе №1 в 2011-2013 гг произведена реконструкция. Периодически осуществляется косметический ремонт номерного фонда.

Условия размещения:   

в санатории "им. Ленина" Беларусь два спальных 5-этажных корпуса №№1, 2 (с лифтом). Столовая и лечебная база находятся в корпусе №1, водогрязелечебница - это отдельно стоящее здание.

Номерной фонд состоит из 334 мест.
Корпус №1:

1местные и 2местные стандартные номера (односпальные кровати, душ, туалет, тв, х);
1местные и 2местные 2комнатные номера (
односпальные кровати, душ, туалет, тв, х, диван), часть номеров с балконами;
1,2,3комнатные с 2х спальной кроватью (
душ, туалет, тв, х)
Корпус №2:

1местные и 2местные стандартные номера (односпальные кровати, душ, туалет, тв, х) часть номеров с балконами;
2местные 2комнатные номера (односпальные кровати, душ, туалет, тв, диван);
1комнатные с 2х спальной кроватью (душ, туалет, тв, х).
Доп.кровать есть в 2местных стандартных номерах в корпусах №2 и 2комнатных номера (тахта/доп.кровать). Ограничение по возрасту нет.

 

К услугам отдыхающих:   

благоустроенный пляж (50м от корпуса) и спасательная станция, питьевой бювет (4 скважины с минеральной водой разных типов), настольный и большой теннис, танцплощадка, кинозал, бар, видеосалон, почта, детская и спортивная площадки, пункт проката, сауна, солярий, обменный пункт, сауна, бильярд. В 50 метрах от санатория имеется платная автостоянка.
Для отдыхающих в санатории организуются поездки в аквапарк г. Жлобин (в 60 км от г. Бобруйск). В 10 минутах от санатория "имени В.И. Ленина" находится ледовый дворец, организуются поездки в плавательный бассейн – 15 минут езды от санатория. Также отдыхающие могут воспользоваться прокатом спортивного инвентаря, библиотекой.


Профили лечения:   

  • Нервная система
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Урология
  • Гинекология
  • Органы пищеварения

 

Сопутствующие заболевания:   дыхательная система,
обмен веществ

Лечебная база:   

психотерапия, рефлексотерапия, мануальная терапия с использованием терморелаксации мышц и вытяжения позвоночника на аппарате «Релакс», также в санатории «имени Ленина» Белоруссия широко представлена диагностическая база: лабораторная диагностика, УЗИ-диагностика, иридодиагностика, ЭКГ, компьютерная диагностика, водолечение (минеральные, йодобромные, жемчужные, скипидарные, хвойные, углекислые, вихревые, контрастные ванны); лечебные души (веерный, циркулярный, душ Шарко, восходящий, подводный душ-массаж, вагинальные орошения минеральной водой); грязелечение (общие и местные аппликации, электро и полостное грязелечение); физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, кишечные процедуры (микроклизмы, промывание кишечника); ингаляции, спелеотерапия.

Природные лечебные свойства и санаторно-курортное лечение: на территории санатория "им. Ленина" в Беларуси находятся четыре скважины с минеральной водой. (хлоридно-натриевая, сульфатно-хлоридно - калциево-натриевая, хлоридно-сульфатные слабой минерализации). Для грязелечения в санатории применяются сапропелевые лечебные грязи озера Судобль Минской области. Грязи применяются в виде аппликаций, укутывания, обертывания, внутриполостных процедур и электрогрязелечения.

В настоящее время в санатории "им. В.И.Ленина" Белоруссия используются минеральные сульфатно-хлоридные кальциево-натриевые воды, различающиеся по величине общей минерализации. Качество минеральных вод изучено достаточно полно и всесторонне, каких-либо существенных изменений минерализации и химического состава вод в процессе опытных откачек не наблюдалось.

 

Лечебные программы:   Новинки санатория "им.Ленина"

Локальная криотерапия — новый метод лечения
Spa-программы «Шоколадное наслаждение» и «Клюквенный мусс»
Массаж с использованием медицинского геля
Новинки 2014 года: привлекательные формы с помощью СПА-программ
Программы для похудения, винотерапия, криогенные процедуры для ног
SPA-капсула для красоты и здоровья
Коррекция массы тела «Сбрось лишнее»
Радиочастотный лифтинг шеи и декольте
Скандинавская ходьба

 

Питание:   4 разовое питание. Заказное меню. Диеты.

Дети:   с 3 лет в сопровождении взрослых. Лечение детей осуществляется с 3-х лет.

Дополнительно оплачивается:
страховка до 70 лет - 50р/сутки за 1 человека
страховка от 70-75 лет - 100р/сутки за 1 человека
страховка от 75 лет - 125р/сутки за 1 человека

При заселении в санаторий обязательно оплачивается курортный сбор в размере 3% от стоимости путевки.

Расчетный час:   заезд с 09-00 , выезд до 21-00.

Необходимые документы:   паспорт (свидетельство о рождении), санаторно-курортную карту давностью не более одного месяца, путевку в санаторий им. В.И. Ленина Беларусь или обменный бланк; для детей: свидетельство о рождении, санаторно-курортную карту, справку об эпидокружении.

Проезд:   Республика Беларусь, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Чонгарская, 193, Санаторий "им.Ленина".

  • Поездом:   из г. Минска до г. Бобруйск ежедневно пассажирские поезда, а также каждые 20-60 минут от автовокзала "Восточный" с 7.00 рейсовый автобус или маршрутное такси;
    из г. Могилева до г. Бобруйск от автовокзала рейсовый автобус или маршрутное такси, время отправления каждый час;
    из Жлобина на поезде, дизель-поезде до Бобруйска;
    из г.Бобруйска до санатория "им. Ленина" от ж/д вокзала или от автовокзала маршрутное такси № 60 до остановки Санаторий им. Ленина.